Здоровье животных –
вклад в будущее

РБ, г. Минск, ул. Мележа, 1 (отдел продаж);
ул. Волгоградская, 25А (ветаптека)

обратный звонок

Натуральное решение для борьбы с кокцидиозом у кроликов

Натуральное решение для борьбы с кокцидиозом у кроликов

Кокцидиоз вызывает большие финансовые потери в кролиководстве. Актуальные соображения направлены на поиск новых поколений профилактических средств: конкурентоспособных, без риска резистентности, периода выведения или остатков в мясе. В данном исследовании сравнивается эффективность Norponin® XO2 (1920 кроликов; 250 г на тонну), натурального продукта из сапонинов, и синтетического кокцидиостата Robenidin (640 кроликов; 66 ппм на тонну), с 29-го по 63-й день жизни. Измеряется несколько параметров: выделение ооцист, зоотехнические показатели и ценовая конкурентоспособность.

Рисунок 1 (см. в доукменте) показывает, что при кормлении кроликов препаратом Norponin® XO2 количество ооцист в фекалиях ниже, чем при использовании Робенидина, и сильно снижается со временем, даже если мы рассматриваем высокопатогенные виды (E. media). Расчетные значения на 59-й день достигают необнаруживаемых уровней, что свидетельствует о высокой эффективности Norponin® XO2. Мы можем предположить прямое воздействие на ооцисты (лизис), вероятно, в фекалиях или в кишечнике.

Из рисунка 2 следует, что живая масса между двумя группами одинаковая, что может объяснить сравнительный среднесуточный прирост и коэффициент конверсии. Более того, если рассматривать валовую прибыль на одно животное, то она приблизительно равна 2,6 € для Norponin® XO2 или Robenidin.

В заключение следует отметить, что Norponin® XO2 по зоотехническим показателям не уступает широко используемому синтетическому кокцидиостату Robenidin, но большим преимуществом использования Norponin® XO2 является его природное происхождение, сильное воздействие на соодержание ооцист и ценовая конкурентоспособность.

Данную статью можно скачать ниже.

Файлы
Статья в PDF
Размер 482,99 КБ
иконка
Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы ответим на все вопросы
Оставить заявку
Советуем почитать
К общему списку