Развитие кишечника имеет решающее значение для будущего здоровья и производительности всех молодых животных. Это в частности касается поросят в период отъема. Низкое потребление твердого корма сразу после отъема может привести к атрофии ворсинок, плохому усвоению питательных веществ и снижению доступной энергии. К сожалению, это явление происходит в период, когда рост имеет решающее значение, именно потому, что масса тела после отьема сильно коррелирует с конечной массой тела.
Среди основных питательных веществ, поглощаемых кишечником, глюкоза чрезвычайно важна, поскольку она является источником энергии, используемой организмом для роста. К примеру, глюкоза способствует развитию слизистой оболочки кишечника и, следовательно, увеличению усвоения питательных веществ, что, в свою очередь, увеличивает общий рост животного.
Исследование кишечника
В течение долгого времени кишечник описывался как простой орган с пищеварительными функциями, такими как моторика, секреция ферментов, пищеварение, поглощение и иммунитет.
Исследования позволили нам лучше понять его функции, и на сегодняшний день широко распространено мнение, что кишечник имеет собственную нервную систему; состоящую из 500 миллионов нервных клеток. Кроме того, Furnees и др. (1999) предположили, что кишечник на самом деле является сенсорным органом. Он способен воспринимать свою внутреннюю среду и адаптироваться к ней автономно без какого-либо взаимодействия с центральной нервной системой. Научное сообщество говорит о «втором мозге» и «коммуникации внутри кишечника». У кишечника есть свой мозг и автономия. В этом контексте отдел исследований и разработок швейцарской компании по кормовым добавкам Pancosma в сотрудничестве с крупными университетами провел исследования в области питания животных, касающиеся кишечника.
Среди них, исследователи компании показали, что высокоинтенсивный подсластитель Sucram оказал положительное влияние на кишечник свиней, с доказанными функциональными эффектами, известными как «эффекты кишечника». Исследователи продемонстрировали, что подсластитель увеличивает поглощение глюкозы, воды и натрия и воздействует на структуру эпителия, стимулируя развитие кишечника. Шесть основных элементов участвуют в этих механизмах кишечного эффекта:
1. Энтероциты
Эти клетки составляют подавляющее большинство (98%) клеток, выстилающих ворсинки. Они участвуют в поглощении питательных веществ.
2. SGLT1
Аббревиатура от ко-переносчика натрия / глюкозы 1. Это специфический белок, расположенный на клеточной мембране энтероцитов. Он. поглощает глюкозу в кишечнике.
3. Энтероэндокринные клетки
Эти клетки представляют 1% клеток, выстилающих кишечный эпителий. Они реагируют на изменения содержимого кишечника, высвобождая пептиды. Было определено, не менее 20 различных субпопупяций эндокринных клеток. Нас интересует энтероэндокринная клетка, которая выделяет глюкагоноподобный пептид-2 (GLP-2) гормон.
4. GLP- 2
Также известный как глюкагоноподобный пептид-2. Этот гормон кишечника, вырабатываемый энтероэндокринной клеткой, играет важную роль в жизненно важных процессах, включая контроль роста кишечника, усиление всасывания питательных веществ в кишечнике, подвижность кишечника и кровоток.
5. Сладкие вкусовые рецепторы
Язык распознает сладкие вкусы, используя определенный рецептор, который экспрессируется в клетках языкового эпителия. Этот рецептор состоит из двух. субъединиц и называется Т1R2 + Т1RЗ. Pancosma провела исследования в сотрудничестве с профессором доктором Сорайей Ширази-Бичи в университете Ливерпуля. Компания первой показала, что Т1R2 и Т1RЗ также экспрессируются в энтероэндокринных клетках. кишечника поросят-отьемышей.
6. Кишечные нейроны
Кишечная нервная система является подразделением периферической нервной системы, которая непосредственно контролирует желудочно-кишечную систему. Он состоит из нескольких сотен. миллионов нейронов и может работать независимо от центральной нервной системы.
Эти шесть элементов взаимодействуют следующим образом, см. также рис. 1. Энтероэндонринные клетки экспрессируют рецепторы: сладкого вкуса, состоящие из двух субъединиц Т1R1 и Т1RЗ.
Компоненты подсластителя распознаются с очень высокой аффинностью рецепторами сладкого вкуса энтерозндокринных клеток (Шаг 1). Это вызывает сигнальный путь во внутриклеточной энтероэндокринной клете, который высвобождает гормон кишечника GLР-2 в. собственной пластинке слизистой оболочки (Шаг 2). Эли пептиды затем диффундируют через собственную пластинку слизистой оболочки, чтобы активировать соседние энтеросолюбильные нейроны, которые распространяют и усиливают сообщение, отправляемое энтероцитам через нейротрансмиттеры (шаг 3). Нейротрансмиттеры связываются с рецепторами энтероцитов в базолатеральной мембране (шаг 4).
Это вызывает внутриклеточный сигнальный путь и приводит к удвоению SGLT 1 в апикальной мембране энтероцитов (этап 5). Активированные энтероциты увеличивают поглощение глюкозы, а также воды и натрия (Шаг 6)
На рисунке 1 показано, как подсластитель увеличивает количество переносчиков глюкозы. Большее количество транспортеров приводит к лучшему усвоению глюкозы и ее доступности.
Результаты у поросят-отьемышей
До настоящего времени высокоинтенсивные подсластители обычно использовались для обеспечения приятного, сладкого и продолжительного вкуса. Они помогают придать хороший вкус корму и достичь его оптимальное потребление. Многие опубликованные исследования и испытания относятся к подсластителям и продемонстрировали их положительное влияние на потребление корма.
Было доказано, что подсластитель Sucram выходит за рамки простого обеспечения сладости и приятного вкуса корма. Подсластитель, увеличивает поглощение глюкозы и воздействует на эпителиальную стриктуру стимулируя развитие кишечника. Швейцарский производитель кормовых добавок. назвал это «эффектом кишечника», для того, что описать способность кишечника воспринимать окружающую среду и адаптироваться к ней. Кишечные эффекты вызывают реакции на разных уровнях: клеточном, системном, физиологическом, зоотехническом и экономическом.
За последние несколько лет компания организовала несколько научных. встреч, связанных с темой «эффектов кишечника». Мероприятия включают три дополнительных симпозиума, проведенных в 2009 году (Монреаль, Канада), 2010 (Денвер, Колорадо, США) и 2011 (Новый Орлеан, Луизиана, США) во время совместного ежегодного собрания Американского общества животных и Американской ассоциации по изучению молока.
Три основные рецензируемые статьи поддерживают это исследование. Две из них были опубликованы в Британском журнале питания в 2010 году, Третья - в журнале Animal Science в 2011 году.
Системный ответ
Как сообщили Moran и др. (2010; British Journal of Nutrition) у поросят-отьемышей восприятие интенсивных подсластителей рецепторами энтероэндокринных клеток Т1R2 и Т1RЗ.приводит к усилению экспрессии РНК транспортера глюкозы в кишечнике (50), а также к увеличению поглощения белка и глюкозы у поросят. Как показано на рисунке 2, подсластитель вызывает двукратное увеличение гена, связанного с переносчиками глюкозы в кишечнике. Транспортеры глюкозы и ее поглощение увеличиваются в два раза.
Физиологический ответ
Более высокое поглощение глюкозы приводит улучшению питания ворсинок и слизистой оболочки кишечника. Сладость увеличивает высоту ворсинок и глубину железистой полости. Это означает что подсластитель увеличивает поверхность кишечной абсорбции и способствует обновлению клеток (см. Таблицу 1) Вода и натрий поглощаются вместе с глюкозой благодаря более высокому уровню водопоглощения использование подсластителя уменьшает диарею и предотвращает кишечные расстройства.
В исследовании, проведенном на поросятах отъемышах Sterk др. (2008; Journal of Animal Science) сообщили, что добавление подсластителя в рацион предотвращало кишечные расстройства после отьема, наблюдалось улучшение консистенции кала, см. Рисунок 3.
Зоотехнический ответ
Уже более 20 лет испытания и полученные результаты подтверждают эффективность использования подсластителя. Компания провела несколько испытаний демонстрирующих положительное влияние подсластителя на потребление корма, увеличение массы тела и эффективность кормления поросят. В исследовании, проведенном с 384 поросятами-отъемышами, результаты, приведенные ниже, показывают, что подсластитель увеличивает потребление корма (+ 5%) приводит к увеличению массы тела (+4.7) и улучшает показатель коэффициента конверсии корма (-2.6), см. Рис. 4.
На 2017 год у Samsung очень большие планы. Компании надо реабилитироваться после ситуации с дефектным Note 7.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit cupiditate id labore voluptates quia atque eos possimus impedit in tempora optio excepturi ipsa dolorum recusandae pariatur perspiciatis vero reiciendis cum!Ipsum consectetur ipsa quaerat laborum illo debitis quae molestias eligendi voluptates assumenda voluptate perspiciatis praesentium doloremque consequatur saepe ut aperiam nulla esse optio asperiores cumque doloribus quas autem voluptatum sint!
1 299 руб.
1 400 руб.