Химическая структура B-TRAXIM 2C в водном растворе
Ключевые слова:
Введение и цель
B-TRAXIM 2C - это кристаллические хелаты глицина, которые более биодоступны, чем сульфаты металлов.
Определение химической структуры B-TRAXIM 2C является отправной точкой для отслеживания этих соединений в пищеварительной системе, в тканях и в крови. Другими словами, это позволяет определить, где и как хелаты поглощаются и используются животным, и в какой форме они существуют до и после поглощения.
По нормативным причинам также необходимо иметь метод для отслеживания B-TRAXIM 2C в премиксах и кормах. Поскольку на сегодняшний день не существует такого метода, необходимо разработать и проверить новые аналитические методы для отслеживания B-TRAXIM 2C во всех этих матрицах.
Поэтому первым шагом является определение химической структуры B-TRAXIM 2C в воде.
Материалы и методы
Исследование проводилось в лаборатории био-неорганической и экологической аналитической химии CNRS в По (Франция). Исследование проводилось с помощью масс-спектрометрии высокого разрешения.
Аппарат:
Электрораспылительный QqTOF масс-спектрометр (ESI-QqTOF MS) QSTAR XL от Applied Biosystems (рис. 1).
Реагенты и растворители:
Все реагенты и растворители были аналитического класса.
Образцы:
B-Traxim 2C Zn [Zn(C2H5NO2)(H2O)2(SO4)]n
B-Traxim 2C C u Cu(C2H5NO2)(H2O)2(SO4)]n
{[Fe(C2H5NO2)(H2O)2(SO4)2]
[Fe(C2H5NO2)(H2O)4]}n
Метод анализа
Каждый образец растворяли при 100 мг/л в водном растворе при pH 7,4 с ацетатным буфером аммония. Затем раствор вводили в масс-спектрометр.
Точность масс-спектрометра была откалибрована с помощью стандарта резерпина (C33H40N2O9): [M+H]+ 609.28121
amu (атомная массовая единица). Оптимальными настройками были:
Масс-спектры регистрировались в диапазоне m/z 70-2000 а.м.е.
Сначала регистрировался полный масс-спектр для идентификации фрагментов, которые могут содержать атом металла. Затем наиболее интересные ионы были фрагментированы (MS/MS) для определения их химической структуры.
Окисление Fe(II) в Fe(III) сопровождается выпадением осадка Fe(OH)3, что делает невозможным определение характеристик глицинатных комплексов Fe. Для предотвращения этого все растворы с B-Traxim 2C Fe были дегазированы продувкой азотом непосредственно перед анализом. N2 вдували в раствор со скоростью 1 мин на мл раствора. Твердый стандарт B-Traxim 2C Fe растворяли в дегазированном растворе непосредственно перед анализом.
Результаты и выводы
B-TRAXIM 2C Zn в растворе
Присутствие цинка в масс-спектре B-TRAXIM 2C Zn было заподозрено в 2 частях спектра, первая около 250а.м.е. (рис. 1) и вторая около 475а.м.е. (рис. 2). Окно в правом верхнем углу рисунков иллюстрирует теоретический масс-спектр, соответствующий предполагаемой формуле.
Эти 2 спектра соответствовали комплексам с формулой Zn(C2H5NO2)(H2O)(SO4) и [Zn(C2H5NO2)(SO4)]2 соответственно (таблица 1). Ионы при 254 и 473 a.м.е. были рефракционированы для проверки этих структур (рис. 3).
Спектр MS/MS позволил идентифицировать глицин, при этом были зарегистрированы потери фрагментов сульфата, CO2 и H2O, подтверждая, что наблюдаемый масс-спектр обусловлен присутствием двух цинк-глициновых комплексов.
Другие B-TRAXIM 2C в растворе
Такая же операция с B-TRAXIM 2C Fe, Cu и Mn привела к идентификации 2 различных глициновых комплексов железа, 3 глициновых комплексов меди и 4 глициновых комплексов марганца (рисунок 4, таблица 1).
Для всех B-Traxim 2C глициновые комплексы были обнаружены в водном растворе. За исключением B-Traxim Mn, который был полностью безводным, комплексы, идентифицированные в твердом состоянии, не были обнаружены в водном растворе. Для Zn, Fe и Cu восстановленные комплексы соответствовали частично или полностью дегидратированным комплексам.
Это можно объяснить либо фрагментацией в источнике ионизации, где вода очень быстро фрагментируется, либо перестройкой комплекса в растворе.
B-Traxim 2C в водном растворе всегда обнаруживались как глициновые комплексы, глицин всегда был связан с металлом. Их общая формула была следующей: [M(Gly)(SO4)]x(H2O)n.
Данную статью можно скачать ниже.
На 2017 год у Samsung очень большие планы. Компании надо реабилитироваться после ситуации с дефектным Note 7.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit cupiditate id labore voluptates quia atque eos possimus impedit in tempora optio excepturi ipsa dolorum recusandae pariatur perspiciatis vero reiciendis cum!Ipsum consectetur ipsa quaerat laborum illo debitis quae molestias eligendi voluptates assumenda voluptate perspiciatis praesentium doloremque consequatur saepe ut aperiam nulla esse optio asperiores cumque doloribus quas autem voluptatum sint!
1 299 руб.
1 400 руб.