МАТИЛЬДА РАМИЛЬЕН И ЖОЭЛЬ ФОЖРОН, PANCOSMA, ШВЕЙЦАРИЯ.
Отъем – это огромный стресс для молодых животных. Поросят обычно отлучают в возрасте от трёх до четырёх недель, и на этой стадии их кишечник не готов принимать твёрдую сложную пищу. Известно, что, если поросята не питаются должным образом, их кишечник атрофируется, и это приводит к нарушению абсорбции питательных веществ, диарее и другим проблемам со здоровьем. Это важно, потому что задержки роста, которые проявляются на ранней стадии, трудно восполнить позднее. Основная задача состоит в том, чтобы стимулировать потребление корма, способствовать созреванию кишечника и, таким образом, здоровью и росту поросят.
Усилители вкуса, такие, как подсластители, обычно используется в кормах для повышения аппетита, обеспечивая привлекательный вкус, их функция - нацелиться на пять основных рецепторов вкуса, а именно: сладкий, соленый, горький, кислоты и умами.
Многие тесты и исследования показали, что подслащенный корм действительно более приятен молодым животным, и, соответственно, потребляется в большем количестве, что положительно влияет на общее состояние поросят и, как следствие, на их производительность. Основной целью подсластителей является обеспечение более качественного и простого перехода от жидкого корма к твердому.
1. Что делает ингредиенты на самом деле сладкими?
Чтобы казаться сладким, ингредиент должен воздействовать на рецепторы сладкого вкуса, которые, присутствуют на поверхности языка. Эти рецепторы вкуса состоят из двух субъединиц, T1R2 и T1R3, которые должны быть расположены близко друг к другу и связаны со сладкой молекулой, чтобы активироваться. Когда сладкая молекула связывается с этими рецепторами, сообщение посылается в мозг через нейропередатчик (нейротрансмиттер). Различные молекулы продемонстрировали способность активировать рецепторы сладкого вкуса: сахар, а также подсластители высокой интенсивности, такие как сахарин, стевия или неотам. Некоторые ароматические молекулы также продемонстрировали способность активировать и модулировать восприятие сладкого вкуса.
2. Меняются ли вкусы свиней со временем?
Вкусы свиней со временем не меняются. Однако подсластители в первую очередь нацелены на самую раннюю фазу жизни поросят.
3.Одинаково ли люди и свиньи воспринимают сладкий вкус?
Механизмы восприятия сладкого вкуса одинаковы – как у людей, так и у свиней. И у тех, и у других имеются одинаковые рецепторы, те же две субъединицы, T1R2 и T1R3. Однако свиньи имеют больше вкусовых рецепторов по сравнению с людьми, в среднем 15 000, по сравнению с людьми 9 000, что делает их потенциально более чувствительными к сладкому вкусу, нежели людей.
Ярко выраженный сладкий вкус делает корм более аппетитным для свиней и стимулирует его регулярное потребление.
4. Как воспринимается «сладкое» рецепторами ротовой полости и кишечником свиньи?
После проглатывания сладкие молекулы, содержащиеся в
корме, растворяются в слюне. Сладкая молекула, или сладкий аромат, связывается с рецепторами сладкого вкуса, присутствующими на поверхности языка свиньи, подавая сигнал в мозг, который позволит животным воспринимать сладкий вкус.
Эти рецепторы активируются любыми сладкими продуктами, а тем более подсластителями высокой интенсивности, которые намного сильнее, чем обычные сахара. Сильная сладость которых улучшает вкусовые качества корма, стимулируя его потребление. Она также позволяет маскировать горький вкус сырья или лекарств. Но это только верхушка айсберга. Самое интересное - это то, что происходит дальше, каково воздействие на кишечник.
5. Распознает ли кишечник «сладкое»?
Сотрудничая с крупными университетами, отдел исследований и разработок компании Pancosma значительно расширила горизонты в области питания животных, сделав инновационные открытия в области обмена информацией между кишечником и животным. С 2008 года эти исследователи активно используются научным сообществом, чтобы лучше понять ключевые механизмы "эффектов кишечника", продвигаемые в рамках программы "Интеллектуальное воздействие на кишечник" (IGA). Каким же образом данные открытия связаны с питанием животных?
Исследования показали, что рецепторы сладкого вкуса присутствуют не только на языке, но и в кишечнике на поверхности энтероэндокринных клеток, присутствующих в эпителии.
Когда «сладкие» молекулы, проникают в просвет кишечника, они распадаются на уровне энтероэндокринных клеток (см. рис. 1). Это запускает внутренний сигнал, который вызывает выделение гормона кишечника, называемого GLP-2, в базальной мембране. Там этот гормон запускает реакцию, вызываюшую активацию энтеральных нейронов, которые будут посылать сообщение в клетку энтероцита через нейротрансмиттеры. Это приводит к удвоению сотрансмиттера натрия/глюкозы 1 (SGLT-1) на эпической мембране энтероцитов. Активированные энтероциты увеличивают поглощение глюкозы, воды и натрия.
6. Какая разница между подслащенными кормами?
Сладкий вкус на языке стимулирует потребление корма, а повышенный уровень SGLT-1, вызванный Sucram, увеличивает потребление глюкозы, на уровне кишечника, соответственно, его биодоступность для животного. Нами был проведен комплекс исследований и испытаний, направленных на изучение действия подсластителя на поросят.
Например, независимые полевые испытания на 384 поросятах-отъемышах, показали, что подсластитель увеличивает потребление корма (+6%), прирост массы тела (+4,7%) и коэффициент конверсии корма (-2,6%).
Так как подсластитель производится в соответствии со сбалансированной формулой, свойства продукта оптимизированы, как для сенсорного, так и для физиологического восприятия. Благодаря эффектам, которые подсластитель оказывает и на язык и на кишечник, улучшается производительность и развитие животных.
На 2017 год у Samsung очень большие планы. Компании надо реабилитироваться после ситуации с дефектным Note 7.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit cupiditate id labore voluptates quia atque eos possimus impedit in tempora optio excepturi ipsa dolorum recusandae pariatur perspiciatis vero reiciendis cum!Ipsum consectetur ipsa quaerat laborum illo debitis quae molestias eligendi voluptates assumenda voluptate perspiciatis praesentium doloremque consequatur saepe ut aperiam nulla esse optio asperiores cumque doloribus quas autem voluptatum sint!
1 299 руб.
1 400 руб.