С 1951 года хорошо известно из литературы, что интенсивный подсластитель сахарин имеет горький вкус, и что это не связано с производственными примесями, а связано с одной единственной молекулой. Интенсивность горького и сладкого вкуса зависит от дозы сахарина (см. рисунок).
Максимальная интенсивность сладкого достигается при концентрации в диапазоне от 6,25 до 25 мМ и уменьшается в дальнейшем. Результаты показывают, что высокий уровень сахарина может быть даже вредным для сладкого восприятия вкуса и предполагают, что высокие дозы сахарина подавляют его. Горькая интенсивность постоянно увеличивается и становится выше, чем сладкий вкус, когда доза сахарина составляет более 25 мМ2.
Тем не менее, известно, что сладкие и горькие соединения не активируют те же типы клеточных рецепторов. Сладкие компоненты являются агонистами рецептора вкуса (Taste), комбинированные рецепторы T1R2 (тип 1, член 2) и T1R3 (тип 1, член 3), в то время как горькие соединения активируют различные рецепторы вкуса из T2R (тип 2).
Сахарин способен активировать рецептор сладкого вкуса T1R2+T1R3, а также 2 специфических рецептора горького вкуса: T2R43 и T2R44 у человека. Знания о связующем родстве сахарина с T1R2+T1R3 остаются скудными. Имеющиеся данные показывают, что сахарин связывается с аминотерминальным доменом (ATD) T1R2 рецептора.
На рисунке приведено схематическое изображение сахарина в пределах T1R2-ATD, а оранжевым цветом выделены места связывания сахарина4.
Связь сахарина с рецепторами горького вкуса также ограничена, но некоторые авторы5 предполагают, что существует огромное сходство между химическими структурами ацесульфама-К и сахарина, что может быть одной из причин их горького вкуса (см. рисунок). Можно также заметить, что данное сходство химических функций частично соответствует связыванию сахарина в T2R рецептора. Как следствие, продукт, который «содержит» некоторые молекулы, способные инактивировать функциональную группу, придающую сахарину его горький вкус, также уничтожит и функциональную группу, создающую связи с рецептором сладкого вкуса и отменит его конечную сладкую интенсивность.
Существуют две технологии маскировки горького вкуса. Первая основана на молекулярных механизмах рецептора горького вкуса, а вторая использует восприятие вкуса. Целью первой методики является выявление антагонистов к T2R рецепторам. У людей известны по меньшей мере 25 T2R, которые могут быть активированы более чем 100 различными горькими соединениями. До сих пор было идентифицировано и опубликовано только 5 антагонистов, и они были в основном эффективны на отдельных T2R6. Как следствие, поиск горького маскирующего агента с использованием антагониста к рецептору горького вкуса возможен, но это не очень легко. С учетом обусловленных затрат на разработку, необходимых для получения эффективного компонента, это не будет столь экономически эффективным для применения в кормах.
Еще один вариант маскировки горечи - усиление сладкого ощущения.
Это можно сделать, если использовать специфические ароматические препараты. Это часть ноу-хау Pancosma по разработке рецептур подсластителей. Как SUCRAM® 3D, так и SUCRAM® C-150 были разработаны с адекватными ароматическими смесями, которые способствуют интенсивности сладости и ограничивают горькое восприятие. Когда в состав SUCRAM® C-150 входит в основном неогесперидин дигидрохалькон7 (NHDC), в состав SUCRAM® 3D входят более интенсивные ароматические молекулы, такие как мальтол8 и ванилин9, которые, как известно, улучшают восприятие сладости. Формулы SUCRAM® позволяют маскировать восприятие области горечи, присутствующей как в сахарине, так и в корме, как это видно на рисунке.
Ноу-хау в области рецептур подсластителей и вкусовых комбинаций для обеспечения маскировки горького было объединено со специальной производственной технологией Iso-Fusion Technology (IFT®) для всего ассортимента SUCRAM®. Технология IFT® обеспечивает оптимальное диспергирование компонентов вкуса и подсластителя в пределах одной частицы, что позволяет добиться превосходного распределения и однородности в конечном виде. Продукция компании SUCRAM® обеспечивает животным достаточный уровень сахарина с наилучшей маскирующей горький вкус способностью ароматических соединений.
ВЫВОДЫ
На 2017 год у Samsung очень большие планы. Компании надо реабилитироваться после ситуации с дефектным Note 7.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit cupiditate id labore voluptates quia atque eos possimus impedit in tempora optio excepturi ipsa dolorum recusandae pariatur perspiciatis vero reiciendis cum!Ipsum consectetur ipsa quaerat laborum illo debitis quae molestias eligendi voluptates assumenda voluptate perspiciatis praesentium doloremque consequatur saepe ut aperiam nulla esse optio asperiores cumque doloribus quas autem voluptatum sint!
1 299 руб.
1 400 руб.