MVService - медицина и ветеринария

Please update your Flash Player to view content.

Pan Acid

PanAcidОБЩИЕ СВЕДЕНЬЯ

Специализированный подкислитель-консер­вант, направленный на эффективное действие в желудочно-кише­чном тракте домашней птицы. Препарат отличается сильным антибактериаль­ным действием, особенно в отношении таких бактерий, как Escherichia coli, Clostridium и Salmonella.

НАЗНАЧЕНИЕ

Вли­яние на формирование пропорций микрофлоры в пищеварительном тракте и тем самым воздействие на состояние здоровья и производственные параметры птицы.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВО

Сорбовая кислота, муравьиная кислота, молочная кислота, пропио­новая кислота, фосфорная кислота, уксусная кислота, лимонная кислота, носитель – микрогранулят.

ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Благодаря применению в препарате «Pan Acid» кислот с разными значениями рКа, он эффективно действует на протяжении всего желудочно-кишечного тракта. Виды и количества кислот в препарате «Pan Acid»  вытекают из их потенциаль­ного синергетического эффекта.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Сорбовая кислота – ингибитор плесеней и бактерий – отличается очень сильным антибактериальным дей­ствием, особенно на уровне тонкой кишки. Сорбовая кислота создает условия, небла­гоприятные для развития сапрофитной и патогенной микрофлоры, благодаря чему ограничивает возникновение поносов. Улучшает использование корма, повышает при­вес и улучшает состояние здоровья птицы. Очень устойчива к термической обрабо­тке. Стимулирует развитие бактерий муравьиной кислоты.

Муравьиная кислота – принадлежат к группе кислот и солей, которые оказывают прямое влияние на бакте­риальную флору. Кроме способности снижать рН среды, обладают также свойствами прямого влияния на развитие грамотрицательных бактерий путем проникновения в их клетки, нарушения ферментативных функций бактериальной клетки, разрушения кле­точной стенки и нарушения процесса репликации ДНК. Муравьиная кислота отличает­ся очень сильным антибактериальным действием вдоль всего пищеварительного тра­кта. Она особенно эффективна при проникновении внутрь клеток условно-патогенных бактерий, таких как кишечные палочки (E. coli) и сальмонеллы. Данная кислота приво­дит к избытку ионов водорода в клетках патогенов, в конечном счете, вызывая их уни­чтожение. Эта кислота и ее соль своим действием предупреждают случаи поносов, по­вышают параметры роста, влияют на улучшение использования корма.

Молочная кислота – является одной из наиболее широко применяемых в силосах и ком­бикормах органических кислот. Функции молочной кислоты, вытекающие из ее физи­ческих и химических свойств, позволяют применять ее в качестве подкислителя. Мо­лочная кислота принадлежит к группе кислот, которые оказывают косвенное влияние на патогенные бактерии путем снижения рН пищеварительного тракта. При введении в пищеварительный тракт животного она снижает рН пищевой кашицы и таким обра­зом ограничивает развитие нежелательной микрофлоры. Молочная кислота создает условия, неблагоприятные для развития сапрофитной и патогенной микрофлоры, бла­годаря чему ограничивает возникновение поносов. Улучшает использование корма, увеличивает привес и улучшает состояние здоровья животных. Молочная кислота пре­дупреждает и лечит многие болезни пищеварительного тракта, и защищает кишечные ворсинки. Сверх того она интенсивно стимулирует секрецию ферментов поджелудоч­ной железы и благодаря более эффективному перевариванию пищевой кашицы умень­шается количество „питательной среды”, доступной патогенным бактериам – это имеет непосредственное влияние на улучшение переваримости корма и уровень его потре­бления. Применение молочной кислоты гарантирует улучшение состояния здоровья птицы и более высокий экономический эффект.

Пропионовая кислота – сильные ингибиторы плесеней и бактерий. Подобно тому как муравьиная кислота, принадлежат к группе кислот и солей, оказывающих прямое влияние на ферментатив­ные процессы патогенов, приводящее к их деструкции. Фунгицидное действие пропио­новой кислоты и пропионата аммония обеспечивает гигиену корма и пищеваритель­ного тракта. Учитывая хорошее фунгицидное действие, эта кислота особенно пригодна для консервирования комбикормов и влажного зерна.

Фосфорная кислота – сильная кислота, обеспечивающая самое хорошее подкисление пищеварительного тра­кта, что особенно важно при недоразвитости системы органов пищеварения у поросят. Оптимальное рН в желудке 2–2,5 положительно влияет на превращение пепсиногена в пепсин, который отвечает за переваривание белков. Эта кислота является также пре­восходным источником легко усвояемого фосфора, обладает сильными окисляющими свойствами и быстро снижает рН корма и пищевой кашицы.

Уксусная кислота – принадлежит к группе кислот, оказывающих прямое влияние на бактериальную флору. Кроме способности снижать рН среды, она прямо тормозит размножение патогенных бактерий, что особенно важно при неразвитости органов желудочно-кишечного тракта молодых животных. Благоприятно влияет на кислородную стабильность, поддерживает ферментационные процессы в тонкой и толстой кишках.

Лимонная кислота – отлично стимулирует действие пищеварительных ферментов, снижает риск желудоч­ных расстройств. Повышает иммунитет животных и улучшает вкусовые качества кор­ма. Покинув желудок, лимонная кислота активно действует на уровне тонкой кишки, проявляя антибактериальную активность.

ВЗОИМОДЕЙСТВИЕ, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕСОВМЕСТИМОСТЬ

Побочных явлений и осложнений у птицы после применения после применения препарата не выявлено. Ограничений на использование продукции птицеводства в пищевых целях после применения препарата нет.

ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ

«Pan Acid»  не теряет своих свойств при общепринятых температурных обработках кормов (экспандирование, экструдирование, гранулирование).

ФОРМА ВЫПУСКА

Порошок белого цвета.

УПАКОВКА

Мешки по 20 кг.

СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранят препарат в сухом, вентилированном помещении, в защищённом от прямых солнечных лучей месте, при указанных условиях хранения.

НОРМЫ ВВОДА

1,5 – 2 кг на 1 тонну готового корма

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

«Pan Acid» вносят в сухие комбикорма согласно существующих на предприятии технологии смешивания.

Поиск по сайту

English (United Kingdom)Russian (CIS)